9/9

Запчасти Cummins Китай (BFCEC, DCEC и CCEC)

27/06/2018
Администратор Главный
Запчасти Cummins Китай (BFCEC, DCEC и CCEC)


Моторы Cummins серии ISF хорошо знакомы отечественным автомобилистам, ведь они уже более пяти лет устанавливаются штатно на коммерческие автомобили группы ГАЗ (ГАЗель Бизнес и NEXT («Некст»), ГАЗ 3309 и «Валдай»), ПАЗ, МАЗ «Зубренок», а также на американские, корейские, китайские и другие иномарки (например, FOTON). Заявленный пробег в полмиллиона километров, экономичность и тяговитость сделали двигатели этого семейства одними из самых популярных и общепризнанных.

Несмотря на американские «корни», двигатели Cummins ISF собирают в Китае, на совместном предприятии Камминс и Фотон (Beijing Foton Cummins Engine Company Ltd). В КНР также делают и все запчасти для этих двигателей. Не стоит верить уловкам недобросовестных продавцов, обещающих якобы оригинальные запчасти на ISF из США, Германии и других стран по завышенным ценам. Весь оригинал на эти моторы - только китайского производства, преимущественно заводов  DCEC, BFCEC и CCEC.

Не стоит относится с недоверием и опаской к оригинальным  китайским комплектующим: Cummins бдительно следит за качеством всей производимой продукции и не допустит удара по своей репутации! В самом Китае постоянно введется борьба c недобросовестными производителями которые рассматривают незаконное изготовление и продажу поддельных запчастей Cummins как способ роста дохода.

Запчасти и двигатели Cummins China Китай (BFCEC, DCEC и CCEC) 

1) BEIJING FOTON CUMMINS ENGINE COMPANY CO., LTD. (BFCEC), КИТАЙ производитель грузовых автомобилей, автобусов, спортивных автомобилей и сельхозтехники, а также двигателей Cummins и комплектующих к ним. Китайская компания Foton (полное наименование — Beiqi Foton Motor Co., Ltd.) была основана 28 августа 1996 г.  Штат предприятия составляет 28 000 сотрудников.  Совместное предприятие Cummins Inc. и Beiqi Foton Motor Company (Foton Motor)(50/50) официально начал производство малотоннажных, высокопроизводительных дизельных двигателей Cummins ISF. В настоящее время Foton Cummins является одним из известных производителей дизельных двигателей в мире с годовой производительностью 520000 единиц.

Cummins и Foton инвестировали в совместное предприятие $146 миллионов. Производственная мощность BFCEC 400 000 двигателей ежегодно. Работая на полную мощность, BFCEC является самым крупным заводом, производящим двигатели Cummins. BFCEC это дальнейшее расширение производственной активности Cummins в Китае, где компания уже является ведущим иностранным производителем средних дизельных двигателей. Сегодня  Cummins управляет 26 предприятиями в Китае, включая 15 производственных площадок, представляющий все области бизнеса Компании.


2) DONG FENG CUMMINS ENGINE CO.(DCEC), КИТАЙ

Dongfeng Motor уже более 45 лет занимается производством автомобилей, уделяя первостепенное внимание их качеству, надежности и безопасности. Компания является крупнейшим системообразующим государственным предприятием Китая, ежегодно производя более 4 миллионов единиц техники – от легковых автомобилей до грузовиков и армейских джипов. Компания владеет 42 заводами и занесена в Книгу рекордов Гиннесса как имеющая самую длинную производственную линию. Dongfeng Motor, помимо автомобилей собственной марки, производит автомобили на совместных предприятиях с компаниями Nissan, Honda, Kia, Renault и Cummins, а также владеет 14% акций Группы PSA Peugeot Citroen. Компания признана лучшим китайским автопроизводителем в рейтинге Interbrand и занимает 67 место в ТОП-500 крупнейших предприятий в мире

DONG FENG CUMMINS ENGINE CO.(DCEC), КИТАЙ производитель двигателей Cummins серии B, C, L и комплектующих к ним для коммерческого транспорта, грузовых автомобилей и спецтехники.

В июне 1996 года компаниями Cummins и DongFeng на паритетных началах было создано совместное предприятие DongFeng Cummins Engine Co. (DCEC).

DCEC выпускает двигатели серии B, C, L и она стала первой в производстве нового двигателя Cummins за пределами США.

Dongfeng Cummins Engine Co., Ltd. . Компания на 50% принадлежит Dongfeng Motor Co., Ltd., и 50% в США Cummins.


3) Chongqing Cummins Engine Co., Ltd (CCEC), китайско-американская совместная компания, была основана в октябре 1995 года и расположена в районе lieshhimu Shapingba Chongqing. Китайская материнская компания Chongqing Machinery & Electric Co., Ltd. Иностранная материнская компания является Cummins (Китай) Investment Co., Ltd, соотношение инвестиций составляет 50% от каждой компании. В настоящее время существующий штат CCEC составляет более 14000 человек. Предшественником CCEC является автомобильная фабрика Chongqing, начал разработку и производство дизельных двигателей с 1950-х годов.

Chongqing Cummins (CCEC), начал производство дизельного двигателя Cummins в Китае, так как является крупнейшим производителем двигателей Cummins и мощным производством комплектующих Cummins для производства двигателей в Китае. В 1981 году Cummins и бывший China National Heavy Duty Truck официально подписали лицензионное соглашение, чтобы начать производство дизельного двигателя Cummins в Chongqing. После многих лет развития они продолжают углублять двустороннее сотрудничество. Chongqing Cummins (CCEC) дал быстрый рост бизнеса и важной движущей силой для Cummins Inc. в Китае.

Ведущие продукты дизельного двигателя

CCEC в основном производит Cummins N, M, K три серии дизельных двигателей Cummins, генераторы Cummins и другие силовые агрегаты, мощность двигателя составляет 145-1343 кВт. А годовая производительность CCEC составляет около 15 000 единиц. Применение этих тяжелых двигателей CCEC для тяжелых транспортных средств, больших автобусов, строительной техники, горнодобывающей техники, нефтяной техники, железнодорожных, портовых машин, стационарных и мобильных дизель-генераторных установок и электростанций, морских силовых установок и вспомогательных силовых агрегатов, блок питания насосов и другой блок питания. Основные продукты соответствуют китайскому национальному стандарту, американскому стандарту и европейским стандартам для дорожных транспортных средств с дизельными двигателями. Требования к выбросам на уровне 2 и уровне 3 (Евро 2 и Евро 3).