9/9

Моторы Cummins

Моторы Cummins серии ISF хорошо знакомы отечественным автомобилистам, ведь они уже более пяти лет устанавливаются штатно на коммерческие автомобили группы ГАЗ (ГАЗель Бизнес и NEXT («Некст»), ГАЗ 3309 и «Валдай»), ПАЗ, МАЗ «Зубренок», а также на американские, корейские, китайские и другие иномарки (например, FOTON). Заявленный пробег в полмиллиона километров, экономичность и тяговитость сделали двигатели этого семейства одними из самых популярных и общепризнанных.
Несмотря на американские «корни», двигатели Cummins ISF собирают в Китае, на совместном предприятии Камминс и Фотон (BeijingFotonCumminsEngineCompanyLtd). В КНР также делают и все запчасти для этих двигателей. Не стоит верить уловкам недобросовестных продавцов, обещающих якобы оригинальные запчасти на ISF из США, Германии и других стран по завышенным ценам. Весь оригинал на эти моторы - только китайского производства, преимущественно заводов DCEC, BFCEC и CCEC.
Не стоит относится с недоверием и опаской к китайским комплектующим: Cummins бдительно следит за качеством всей производимой продукции и не допустит удара по своей репутации!

BEIJING FOTON CUMMINS ENGINE COMPANY CO., LTD. (BFCEC), КИТАЙ производитель грузовых автомобилей, автобусов, спортивных автомобилей и сельхозтехники, а также двигателей Cummins и комплектующих к ним.
Китайская компания Foton (полное наименование — BeiqiFotonMotorCo., Ltd.) была основана 28 августа 1996 г. Это государственный холдинг с различными видами собственности. Акции компании котируются на фондовой бирже. Foton осуществляет коммерческую деятельность в различных регионах и секторах экономики.
Штаб-квартира головной компании находится в районе ChangPing, Пекин Штат предприятия составляет 28 000 сотрудников. Кроме того, у компании имеются научно-исследовательские и проектные подразделения в Японии, Германии и на Тайване.
Совместное предприятие CumminsInc. и BeiqiFotonMotorCompany (FotonMotor)(50/50) официально начал производство малотоннажных, высокопроизводительных дизельных двигателей Cummins ISF.
В настоящее время FotonCummins является одним из известных производителей дизельных двигателей в мире с годовой производительностью 520000 единиц.
Cummins и Foton инвестировали в совместное предприятие $146 миллионов. Производственная мощность BFCEC 400 000 двигателей ежегодно. Работая на полную мощность, BFCEC является самым крупным заводом, производящим двигатели Cummins.

BFCEC это дальнейшее расширение производственной активности Cummins в Китае, где компания уже является ведущим иностранным производителем средних дизельных двигателей. Сегодня, Cummins управляет 26 предприятиями в Китае, включая 15 производственных площадок, представляющий все области бизнеса Компании.