9/9

Отопители LF Bros - краткое руководство по эксплуатации:

1. В первую очередь собрать всю электрику отопителя и только после этого подключать электропитание. Если нарушить эту последовательность, то отопитель скорее всего придет в негодность. Электропитание подключать строго на аккумуляторную батарею (и больше НИКУДА). Если проводов не хватает, нарастить толстым проводом, хорошо его скрутив, и, при возможности припаяв, изолировать его изолентой или же надеть термокембрик. Все разъемы необходимо размещать в местах с наименьшей влажностью, т. к. окисление раъемов и кратковренное исчезновение или ухудшение контакта неминуемо приведет к выходу из строя, в первую очередь, блока управления.

2. При первом запуске отопителя и всякий раз после того, как закончилось топливо в бачке отопителя, необходимо подкачать топливо до топливного бачка.

3. Очень желательно ставить дополнительный бачок. Следить за качеством топлива. Большинство проблем с запуском отопителя – из-за низкого качества топлива. Топливо должно быть жидким в любой мороз (при – 20 необходимо разбавлять его бензином 50% на 50%, в начале зимы – 10% бензина на 90% солярки).

4.Отопители любят большие обороты. При любой возможности включать на максимальную мощность. Если Вы глушите отопитель, обязательно перед этим включите его на максимальную мощность на 2-3 минуты – чтобы в котле и на свече выжечь образовавшийся нагар, который будет препятствовать следующему запуску. Также, если Вы выходите на некоторое время из машины (например, оформлять документы), включите отопитель на максимум – когда вернетесь – проветрите и т. д. Особенно это относится к отопителю модели 4 дм.

5. Не оставляйте на лето бачок отопителя полностью заправленным, т. к. солярка на солнце за лето расслаивается, легкие фракции поднимаются вверх, тяжелые опускаются вниз и при первом же запуске зимой отопитель может выйти из строя. Оставляйте в баке минимум топлива для того, чтобы можно было несколько раз для профилактики запустить отопитель минут на пять-десять летом.

6. Обратите внимание на важное правило обращения с топливным насосом. Топливный насос должен быть установлен под определенным углом (см. в руководстве). В верхней части (на стороне выхода топлива из насоса, на рисунке указано стрелкой) ни в коем случае нельзя нарушать настройки, откручивая что-либо. Производительность насоса указана на его корпусе - 6,8 мл на сто качков. Если Вы все же нарушили настройки, есть три варианта - заменить насос, настроить его на стенде либо попытаться настроить его самостоятельно. Для самостоятельной настройки необходимо: шприц 20 мл без поршня либо мензурка с градуировкой, а также разъем (подходит от жигулей) и 2 куска провода. Один конец провода подсоединяем к аккумулятору, вторым концом, периодически дотрагиваясь до аккумулятора, приводим насос в действие. Топливо из насоса при этом должно попадать в мензурку. За сто качков должно налиться от 6,5 до 7,14 мл топлива. Если производительность выше - чуть закрутите гайку на выходе насоса ключом на 10, если меньше - открутите, добиваясь таким образом необходимой производительности. После регулировки необходимо зафиксировать гайку любым способом.

Низкого качества топливо ведет к ранему выходу из строя отопителя.